Киев, Отрадный проспект, 107 | 066 08-068-08 | 09:00-18:00

Один из наиболее частых вопросов, которые нам задают клиенты — это вопрос касательно мойки. Если коротко его сформулировать, то он звучит следующим образом: мы заказали мойку и чистку ГБЦ, почему после выполнения заявленных работ мы забираем деталь всю в масле? Совсем коротко ответить на этот вопрос не получится.

Специалистов по восстановлению двигателя нужно разделить на две команды — команду мотористов и команду металлообработчиков.

Мотористы отвечают за работоспособность двигателя в целом. И если ваш двигатель не соответствует рабочим нормам, то, вполне возможно, ему предстоит ремонт — расборка, диагностика, восстановление. При таком исходе детали из боксов с подъемниками перемещаются в цеха со станками. Специалисты по металлообработке диагностируют детали двигателя (ГБЦ, блок цилиндров, коленвал, шатуны и пр) и производят их ремонт — сварка, замена узлов, шлифовка-фрезеровка, расточка-гильзовка и т.д.

У этих двух команд две разные мойки. В цеху по металлобработке моют и чистят деталь от нагара, масла и грязей, чтобы провести диагностические процедуры, за которыми, чаще всего, следуют восстановительные работы. Мотористы же при сборке двигателя моют детали от продуктов металлообработки — стружки, абразива и СОЖа (смазочно-охлаждающей жидкости).

Ни один моторист не станет собирать двигатель после металлообработки без тщательной подготовки деталей, в частности мойки. Эта процедура кропотливая и ответственность за эту процедуру несет моторист. Наша же компания несет ответственность за то, чтобы, к примеру, грязь не попала под гильзу блока цилиндров при гильзовке или под направляющую втулку клапана при их замене.

Если подитожить, то наш клиент забирает свою деталь со следами металлообработки (кроме тех головок, которые собираем мы). Она может быть дополнительно вымыта для удобства транспортировки, например, но из этого не следует, что деталь готова к сборке. Это напоминание не для мотористов, а для клиентов, которые самостоятельно сдают нам детали и не в контексте этих подробностей.

Мойка и чистка автодеталей
Мойка и чистка автодеталей
Мойка и чистка автодеталей
Мойка автодеталей
Рассточка блока цилиндров
Сварка трещин ГБЦ
cover